Расскажи

Катюшка Владимировна
А
я тебя
так люблю.
Только поздно.
Правду бессмысленно строить на лжи.
О волшебстве, о пустыне и звездах
Сядь со мной рядом и мне расскажи.

Волны, подвластные ветру и грому,
Как поднимались и падали вниз.
Сколько ночей по далекому  дому
Протосковал заплутавший Улисс.

Правду, сокрытую в лагерных робах.
И для кого ложь их слаще, чем мед.
Как замерзала в Лапландских сугробах
Девочка, что растопила бы лед.

Было больно в то утро Иуде,
Как отличают, где ангел, где бес?
И для чего тогда строили люди
Башню, которая выше небес.

Лучшую мне расскажи из историй,
С шепота сразу срываясь на крик.
Заново вспомни о небе и море
Сотню тобой перечитанных книг.

И прочитай между строк априори
То, что написано в каждой главе,
Истину, вечно с которой мы спорим –
Правды всегда, обязательно, две.

И что любая из них абсолютна.
И то, что каждая правда святая.
То, что считаем года поминутно,
И то, что лед на ладони не тает.

И утруждалась ли поиском брода
Армия, что перешла Рубикон,
Что значит преданность, боль и свобода,
Что есть людской, а что Божий закон.

Это , наверно, останется  мне лишь
Вместо святой и погибшей надежды.
Только скажи, неужели ты веришь,
Что я сумею, как раньше? Как прежде.

И им дается один шанс из ста лишь
Перетирается тонкая нить.
А я тебя так люблю. Ты же знаешь –
Я никогда не сумею простить.