Смысл и свет

Александр Сызранов
Год за годом, мало их иль много
не сужу, не вижу в том цены,
ощущаю недостаток Бога,
недостаток в сердце тишины
И острее чувствую тревогу,
будто заблудившийся в лесу,
что могу не выйти на дорогу
и один креста не донесу...

Раньше бы на всё это ответил:
- Просто полоса сменила цвет,
день и ночь гуляют по планете
- Да, цвета меняются при свете,
а без Бога смысл теряет свет