Зову я Господа на чай

Александр Павлоградский
Зову я Господа на чай,
Присядем, выпьем понемногу.
Спрошу: "Куда моя дорога?
И сколько нам терпеть, прощать?"

Он улыбнется и нальет,
И молча в бороду закурит,
Свистят снаряды, рваться пули,
А Бог со мной сидит и пьет.

Еще спрошу, а он в ответ:
"Чего? Тебе всех больше надо?"
И напугает меня адом,
Но я привык за много лет.

Сошлется на свои дела,
Он, как всегда, весьма загружен:
"Пиши поэт и радуй души..."
И отойдет из-за стола.

"Он так силен", - подумал я. -
"Его бы силы мне немного..."
Но люди недостойны бога.
Грешны и паства. И земля.
Нам хватит местного царя...