Ты мои сны приютила на облаке

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Ты мои сны приютила на облаке.
Там я валялся, за небо поглядывал...
Или сидел, будто птичка на проволоке:
звон окружающий в пение складывал.

Это такие уютные почести:
миг растянуть в тишину бесконечности.
Как из приземистости - высочество:
в серой окучности бесчеловечности.

Ты безо всякой красивой наружности
слов из взаимно учтивой любезности
вырвала мысли мои из окружности
этой слепой и глухой неизбежности.

Значицца, не миновать благодарности,
впрочем, как солнечной фазы активности.
Значит, когда-то две разные разности
станут примером одной совместимости.

вС