Полевые цветы

Горошенко Людмила
    Колокольчики, ромашки,
        васильки,
    Сколько вас на  поле,
        у реки!
    Вы в косыночках цветных,
    В пышных юбочках резных.

    Колокольчики-цветы
    На ветру качаются,
    Васильки с ромашками
    Нежно обнимаются...

    Вся природа рада лету,
    Солнцу, свету и теплу,
    Наслаждаясь ярким цветом,
    Воспевает красоту.

    Много песен нежных спето
    О красавцах  полевых!
    И поются новые -
    Душевные, задорные.

    В этих песнях и любовь,
    И грустные страдания,
    Но не бывает дней счастливых
    Без слез и расставания.

    Все кусты, цветы, деревья
    С летом расставаться не хотят,
    А дни,как листья с веток улетают
    И лета приключения хранят...