Дарите женщинам цветы

Игорь Черепанов
***
Дарите  женщинам  цветы,
мужчины,  это  же  нетрудно!               
С  одним  букетиком  простым,
в  кафе,  уютном  и  безлюдном,

вы  подойдите  к  той  из  них,
что  вам  дороже  всех  на  свете,
что  вас  пугает  и  манит –
и  ей  вручите  свой  букетик.

Дарите  женщинам  цветы…
От  всей  души,  навек  дарите!
Губами  трогая  персты*,
к  истокам  жизни  воспарите…               

Дарите  просто,  без  причин
(не  нужно  к  датам  слать  охапки)…
От  сердца  вашего  ключи
дороже  им,  чем  «тапки-тряпки»!

Неважно  – мать,  сестра,  жена,
блондинка  с  тонкой,  нежной  кожей –
учтите:   Женщина  она,               
и  в  этом  высший  смысл  заложен.

Дарите  женщинам  цветы…
И,  как  художник  вдохновенный,
плеснувший  красок  на  холсты,               
увидеть  сможете  мгновенно,

что  нет  картины лучше той,
представшей  явно  перед  вами...
В  слияньи  женщин  и  цветов
есть  то,  что  не  сказать  словами.

Всем  тем,  чьи  помыслы  чисты,               
кто  наш  и  ангел,  и  хранитель,               
Дарите  Женщинам цветы…
Но  только  искренне  дарите.

Некто И.Черепанов,
август 2016 г.

* персты  (устар., поэт.) - пальцы на руке.