Вещий сон

Дмитрий Бой
Что же со мной случилось?
Как это произошло?
Знаю! Мне это снилось..!
Всё было как в кино.

Я наблюдал, за кадром,
Чувствуя в не себя
Быстро сменялся рангом,
Словно скользит душа..

Чувствовал дым и серу,
Влажность ладоней рук.
ВпрЫгнув, не зная меры,
Преодолев испуг.

Слышал я боль и крики..
Пламя бродило сквозь,
Зверем казавшись диким..
В плен забивая гвоздь!

Помни! Не расслабляться!
Командую сам себе,
Чтоб перестать бояться,
Словно брожу во сне.

Где-то ещё есть люди..
Резко винчу вперёд!
Шанса второго не будет!
Слышу минуты счёт.

Да! Вот теперь мы вместе,
Ловим блесны кураж.
Пусть не уютно, тесно..
Страх берём на абордаж!

Час перестал вдруг биться,
Замерло всё вокруг..
Знал бы, что всё мне снится,
Я б сочинил маршрут..

Адского лабиринта,
Где так не прост ответ..
Вижу..! В краю инстинкта,
Спасительный, дневной свет..

Что же со мной случилось?
Как это произошло?
   Пламя  уже  тушилось..
    И   я    был  тушить  готов..!


Дмитрий Бойков  06.08.2016