Памяти Сергия Радонежского

Татьянка Тихонова
Ты в этот мир пришёл не зря,
Ты светом землю озарил.
И людям в сумраке ночей
Ты свет в окошке подарил.

Ушёл ты жить в дремучий лес,
Ты лёгкой жизни не искал.
Ты имя Сергий получил
И веру божию познал.

Ты приручил лесных зверей,
Монахов в кров ты свой пустил.
И уж для братии для всей
Дрова колол, воду носил.

В твой семисотый день рожденья
Украсим храмы мы цветами.
И о спасении души
Помолимся пред образами.