Ожерелье!

Татьяна Макарова 11
Ожерелье великих рек:
Амур-батюшка с  дочкой Зеей,
в край амурский пришел человек -
покорилась людям Бурея.

Здесь начало берет свое,
наша родина — мать Россия,
а мы дети родные ее,
мы опора ее и сила!

Стройки века здесь пролегли,
магистрали стальные дали,
на дорогах амурской земли,
мы судьбу свою выбирали:

белорус и казах, и якут,
мне родными братьями были,
здесь мужали, женились тут,
и детей своих здесь растили!

Нашу дружбу не разорвать,
мы в работе ее крепили,
здесь окрепла она как сталь,
все единой семьей мы жили!

Ожерелье великих рек
Амур-батюшка с дочкой Зеей,
в край амурский пришел человек -
покорилась людям Бурея.