Живи

Екатерина Ламазо
Не плачь.
Тебе не будет больно
Ты ведь совсем так молод.
В твоих жилах кровь.
Она свежа.
Тебя настигнет холод, мальчик.
Спи, закрой свои глаза.
Читай молитвы и дыши.
Ты завтра будешь дома.
Предстоит тебе ещё пожар.
Но ты так молод.
Живи, пока есть кровь.
Пока есть жизни дар.
Живи, я знаю.
Где-то рай.

Е.Л. Фиалка.