Очищение

Геннадий Белов
Я, как-будто искал это место,
И сюда не случайно забрел.
И услышал, как голос из леса:
"Знаю, ты очищаться пришел".

Стали тучи на небе сгущаться,
Надвигалась, внезапно, гроза.
Но не хочется мне возвращаться,
Здесь остаться хочу до утра.

И увидеть хочу, как гуляет
Ветер между ветвей и стволов.
Как он листья с деревьев срывает,
И уносит с собою в Покров.

Я хочу, чтобы грома раскаты,
Громыхали всю ночь надо мной.
И от молний небесных разряды
Поражали своей красотой.

И промокнуть хочу весь до нитки,
Я под сильным дождем проливным.
Здесь хочу все оставить ошибки
И к утру возвратиться, другим.