Прости, Господь...

Чепров Сергей
* * *
Прости, Господь, за грех великий,
Что вновь в уныние я впал,
Что в населенье многоликом
Мне снова видится толпа,

Что в шумном городе мне душно,
Что и себе зачем;то лгу,
Что на чужое равнодушие
Ничем ответить не могу.

Не дай отчаяться мне, Боже.
Дай просто тихо погрустить…
И пережить, и подытожить,
И все понять, и всех простить…