Из цикла Детали

Наталия Самсонова-Климова
              «1»

Такие ленивые ручки,
В блаженстве и неги проживши,
Любили красивые штучки,
И труд бытовой не любивши.

Расчёсывать длинные косы,
Чудесная это забота,
И окунув во все росы,
Лицо протереть так с охотой.

Но ручки совсем не знали,
Что жизнь безжалостно хлынет,
Так много забот им дали,
Мозоли, и в кровь разбили.

И эти нежные ручки,
Морщинисты, дряблы стали,
И дети, склонившись над ними,
Так нежно их целовали.