Не понятно...

София Полянская
Размышленья-мученья у работы известного художника Жоана Миро "Собака"
 
(Шедевр продан на аукционе за 2 200 000 дол и вошел в список самых безумных приобретений человечества)
 
          *****
 
Интересно, где же здесь собака?
Сложно очень мне определить...
Вижу как бы две передних лапы,
Задние - подобие клешни.
 
Вместо носа хобот несуразный,
Задница большая... Почему?
В общем, образ, в целом, безобразный.
Всё же где ж собака? Не пойму...
 
    ---
 
Подошла снова к шедевру
:
 
А быть может это всё же морда?
Ухо черное и рыжий пипка-нос?
Глаз не видно: шерсти очень много.
Мне не нравится такой лохматый пёс.
 
               -