Улыбнёмся мы

Елена Слепушкина
Мы живём с тобой, словно ангелы,
что с небес одних опустились вниз.
Мы плывём с толпой из неправды лиц.
Этот мир - как сон и слепой каприз.

И одной душой мы отмечены,
да тревогой злой вечно скованы.
Горделивы и переменчивы,
золотой стрелой нарисованы.

Мы равнинные, мы и горные,
всё повадками дышим дивными.
Мы долинные да озёрные,
и отгадки мы слышим ливнями.

Прикоснёмся мы к монотонности,
но бесстрашен дух перед вёснами.
Велика душа. В невесомости
улыбнёмся мы, да под звёздами...
6.08.16