С уставшими глазами...

Чепров Сергей
С уставшими глазами,
С нескладною судьбой,
Я здесь, пред образами,
Как сам перед собой.

И сам себя ругаю,
Что нить живую рву,
Что редко забегаю,
Мол, далеко живу.

А сердцем просветлиться
Да снять с души печаль, —
Всего;то — преклониться.
Всего;то — помолчать.

Что жито-пережито,
Все — где;то, а сейчас
Нескладная молитва
Да тонкая свеча.