Можно вылепить из пластилина

Алексей Аполинаров Мл
Можно вылепить из пластилина
Всё что хочешь, хоть  Парфенона руины.
Дети лепят на картон зайцев и ёжиков,
Выделывая им черты мордочки специальным ножиком.
Кто-то пытается слепить человечка,
Но он выходит толстый, больше похожий на овечку.
Позже принимаются за аппликации.
Вминают солнце в углу иллюстрации.
Синий кусок разминают не глядя –
Разливают его морем по картонной глади.
Рассыпается средь моря жёлтый пластилин –
Остров возвышается из водяных пучин.
Возрастает пальма: крона есть, и ствол уже готов
Из коричневого и зелёного цветов.
Ну а я слепил себе из пластилина
Не картину, а двукрылого павлина.
Слеплен в радужных цветах павлина лик.
Для меня он символ жизни, проводник.
Если утром вылеплю павлину грустный рот –
Сам весь день пробуду не весёлый, а наоборот.
Вот же выдумали люди чудо-глину!
Всё, что хочешь можно вылепить из пластилина.