Поэтам с музами

Игорь Егор
Ходите по словам
Как по траве у дома
И рвите лепестки
Ещё не спелых фраз,
Не спите с музой там,
Где лени вы знакомы,
А чистые листки
Читают всё про вас.

Рифмуйте новый день
Подобно ветру в поле,
Среди открытых книг
Не потеряйте ночь,
И если ваша лень
Ревниво музу колет,
То в этот самый миг
Гоните её прочь.

Спугните строчкой тишь
Зажгите свет в чернилах,
Стелите простыни
На пыльный свой уклад,
Пусть лень сидит как мышь,
А вы все мысли с мылом…
И музе, чёрт возьми,
Отдайте свой халат.