Поплачьте, юное дитя

Ив Игнатьев
Поплачьте, юное дитя, —
не зная слез, не оценить благое.
Ушёл ваш друг — он не судьба —
жива Любовь и вспыхнет снова.

Вселить вам истину святую?!
Не проповедник я — поэт...
Вода с годами камень точит
и боль с души вашей сойдёт.

Весна в сердца опять вернётся,
пургу с морозами уймёт.
Слезами, вешними-ручьями
всё смоет, в прошлое снесёт.

И милый ваш, такой речивый,
не затуманит больше слух, —
слова любви его ветвистой
сметут лета, что лёгкий пух.

Поэт — он красотою мыслит —
другим не видит он ответ.
Он верит, что Любовь всесильна,
на ней основан белый свет!

Придёт твой день,
свершится праздник,
избранник верный тоже ждёт.
Как солнце, тёплыми лучами,
согреет вас, в Любовь сведёт!

"Любите! — истина простая!" —
таким вам будет мой совет!

                2015 год