Собака выворачивает душу

Светлана Клинушкина-Кутепова
Собака выворачивает душу -- наизнанку!..
Надрывный вой её лишает напрочь сна!
Сегодня, как и всю эту неделю, спозаранку
в холодной темноте стою я у окна...
Смотрю, как наша белая дворняга одиноко
то вдоль, то поперёк свой измеряет двор...
И морда, запрокинутая кверху -- как у волка --
в безлунной пустоте ведёт с Луною спор,
до края наполняя своей болью час рассвета...
Когда б не облака, так не было б помех!
Вторая так внезапно потерялась!.. Может, где-то
лежит она сейчас -- и тоже смотрит вверх?..
И тоже, настораживаясь чутко, ловит ухом
малейший звук в ночи, стремясь услышать зов?..
Да, видно, она слишком далеко -- не тронет слуха
тоска её сестры и грусть окрестных псов...
А, значит, остаётся только выть -- и ждать погоды,
и верить, что, когда наступит тишина,
собаки вдруг увидят синий бархат небосвода --
и их соединит взошедшая Луна!
                2013