Нас вроде любят, но ненавидят...

Капитолина-Виктория
Нами играют,
Словно мы вещи.
Душу ломают,
Смеются зловеще,
Не понимают,
Как мало нам нужно,
Но отвечают
Всё также бездушно.

Нам "помогают"
Или делают вид,
Всё отрицают,
У нас всё болит,
В душу всё глубже ножом проникают
И в ответ головой лишь кивают.

Мы всем доверяем,
Хоть это глупо,
Глаза закрываем
На все те поступки,
Которые наши "друзья" сотворили,
Чтобы о них мы всю жизнь говорили.

Нас унижают
И врут постоянно,
Нам обещают,
Но молчат неустанно,
Нас вроде любят,
Но ненавидят,
Кто же из нас мог все это предвидеть?

2015