Ищу человека...

Камила 60
Тьма историй от века к веку,
Но, всего удивительней, эта:
При наличии яркого света
Человек искал Человека!
Отложив философские строчки,
Взяв фонарь и покинув бочку,
На вопросы зевак: Мало света?
Отвечал: Ищу Человека…
До философа, после и ныне
Свет фонарный горит, не стынет,
Потому что от века к веку
Нелегко найти Человека.

6.08.2016