Золотой ключик

Наталия Самсонова-Климова
Когда совсем не так, и в такт не попадая,
Не те одежды, и не те слова,
И ничего кругом не понимая,
Быть вечно в промахе и в луже без конца.

Но всё равно любить, стараться не сердиться,
И делать робкие попытки без конца,
Прощать не трижды, миллиарды трижды,
И каждый день жизнь с нового листа.

И по волнам гулять в мечтах и в сердце,
Сопротивляться натиску нещадного врага,
И ключик золотой найти от дверцы,
И может в вечные войти в врата.