Мне свет - не свет

Дмитрий Дзёма
Мне свет - не свет, и боль - не боль,
Не холодит и злая стужа.
Я в мире никому не нужен...
Пустое место и изгой.

Зачем под небом день и ночь
Хожу, и все равно страдаю?
Я незаметно погибаю,
Никто не в силах мне помочь.

Охрип в мольбах мой тихий голос,
Что рвется из глубин души.
Он растворяется в глуши,
И чахнет, как загнивший колос.

Я не могу себе простить
Мое безволие и слабость,
И пусть во мне взыграет наглость -
Я не смогу себя убить...

Терзать себя я обречен,
Не находя нигде ответов.
В плену мечтаний и запретов.
Зачем тогда я был рожден?