Из Цикла Начало Апокалипсиса

Наталия Самсонова-Климова
               «2»

Укорениться не возможно,
Быть может сразу в облака.
Такие мысли посещают
Теперь в последние века.

Оставить дачи и усадьбы,
И дорогой автомобиль,
И даже замок на Монмартре,
Не лучше сразу сдать в утиль!

Всё в мире блещет и мерцает,
И ясных чётких линий нет,
И всё размыто как в тумане,
И жизнь уж сведена на нет.

На празднике успешной жизни,
Враждебно мир глядит порой,
Как дед столетний ковыляет,
Едва держася пред толпой.

Грохочут волны океана,
И бьются о земной утёс.
Без устали, в поту, упрямо
Монах о Мире слёзы льёт.