Август шепчет...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Август шепчет: Скоро осень,
Наслаждайся теплом дня.
А дождя глупец лишь просит,
Солнце летнее кляня.

Говори спасибо Богу,
За тепло, что я дарю.
Урожай прибрать, в подмогу,
Солнце ясное даю.

Пролетят тепла денёчки,
Не успеете моргнуть.
Холоднее станут ночки,
Лето соберётся в путь.

Эстафету осень примет
И хозяйкой в дом войдёт.
И земля совсем остынет,
Долгожданный дождь пойдёт.

Разукрасит землю осень,
На свой лад перекроит.
А в подарок, между прочим,
Бабьим летом удивит.

Это будет очень скоро,
Но, пока, хозяин - я.
А у вас работы ворох,
Не соскучитесь, друзья.

Вот отвёл немножко душу,
Пообщались, так сказать.
И, с двойным энтузиазмом,
Буду лето ублажать.

Закрома наполню хлебом,
Сказка, а не урожай…
Не ругай ты щедрый август,
Добрым словом вспоминай.

5.08.2016г.