Oткровение

Анна Шестова-Колпакова
В провинциальном городке,
Вдали от града Стольного
Иду по жизни налегке,
Дня ожидаю вольного.

Когда ничто не тяготит,
Я каждый миг приветствую!
А лист на веточке дрожит
Порой весенней, светлою!

Он, малый, шепчет о своём.
Я слушаю и верую,
Что не покинет мир мой дом
С моей Любовью верною.

Что я обратно не вернусь
В былое одиночество.
И пусть сопутствует мне грусть -
Как никогда, жить хочется,

Лелеять вечную мечту
О счастье, как о таинстве,
И воспарять на высоту,
Где нет ни лжи, ни зависти.

А есть святая простота
И Бог, и вдохновение,
И есть людская доброта,
Как это откровение.