Письмо Аполлону

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *
"...тот, кто не жалуется на судьбу, не достоин её..."
Иосиф Бродский

Помилуй слова мои , Феб:
их чары всего лишь уловка.
В глазах моих рыба и хлеб,
а в мыслях обмылок с веревкой.
Я тот, кто судьбой изнурён
и вечно её препираю,
сидящий у самого краю
на тризне последних времён.
Не знает ли участи шар
застыв головой в гильотине?
Зачем неба ищет душа,
ведь телу барахтаться в тине!
Заклания просит январь,
спасения требует август.
- Мой Феб, - поменяем как ракурс,
на ветры - застывшую гарь
сожженных ступеней, листочков,
улик, городов и мостов.
И бремя глухих молоточков
на  время немое пластов.
Давай заручимся согласием,
и кровью скрепив договор,
расстанемся с подлою властью,
которую пользует вор.
Я панцирь верну черепахе,
и струны смотаю в клубок.
И точку поставив на прахе
водою уйду сквозь песок.
Да здравствуют вечные дали,
гермесовых струн небосклон!
В последнее лето печали
помилуй плута, Аполлон!

вс