Мы любовь придумали как песню

Ольжана Захарова
Мы любовь придумали как песню,
Сочиняли - строчку за строкой;
И теперь хоть лопни и хоть тресни -
Не вернуть потерянный покой!

И пора быть сдержанней и строже,
Только сердце бьётся невпопад,
Если - поцелуями  по  коже -
Обжигает твой горячий взгляд;

Если слов твоих бездонных море
Накрывает  тёплою  волной...
Становлюсь нежнее и покорней
Всех влюблённых женщин под луной!

Но волна - коварна и глумлива,
Ей по нраву дьявольский искус:
Пенится, безумна и ревнива,
Унося ко дну обломки чувств...

После камнепадов и обвалов,
После штормов - наступает тишь.
Звездопад прошёл как не бывало;
Может, ты от этого грустишь?..

Нежностью прольётся свет небесный,
Пустит птиц на волю - Птицелов...
Мы любовь придумали - как песню:
В песне не бывает лишних слов!

Мне пора быть сдержанней и строже,
Только сердце бьётся невпопад...
Не смотри так грустно и тревожно:
Скоро будет новый звездопад.