ты где-то там...

Света Носова
    А лето жжет…
    Светло и горячо…
    Твой метроном пока не знает меры.
    Но август упирается плечом в  хрустальный купол звездной полусферы, что был когда-то небом наречен.  И первый лист, несдержан и ретив, уже готов покинуть ветку клена.Он, чувственное время сократив, вполне созревший, но еще зеленый, нашептывает ветреный мотив ...
  В глазах твоих не тают облака.Ты где-то там, на дальних переправах. Пока легка упрямая строка, Эвтерпа дарит шанс тебе по праву настроить свое имя на века… 
  Но все ж быстрей грести тебе веслом, чтоб не погрязнуть в зыбкой паранойе,  когда берет Геката на излом, когда хрусталь полуденного зноя становится бутылочным стеклом…
  Но плещется «кровавое бордо» в фужере разомлевшего заката.
  Оставь свои тревоги на потом, испей все то, что дорого и свято.
  Что там, на дне - не ведает никто...

06.08.2016