Якорь

Алетта Дегирменджи
Я будто бы ныряю с головой
В холодный океан воспоминаний.
Пошёл давно ко дну корабль мой,
Оставив якорь разочарований.

Куда ушли все солнечные дни?
Кому я отдала босые ночи?
Как хорошо, что время впереди,
Что жизни остаётся мне кусочек!

Как здорово, что прошлое прогнав,
Я в силах судно вновь поднять на воду!
И, якорь тот в песок замуровав,
Я наконец-то обрету свободу.

August, 6
2016