Стрекозка майя

Висколия Юрина
        Стрекозка Майя, летом в мае
        Пошила яркий сарафан
        От счастья своего лишь тает
        Случился для нее обман:

                Жучок Петрушка ел козявки
                Стрекозка Майя все летала
                Потом уселась вдруг на травке
                Жучок сказал:"Ты не такая

                Все время тратишь на веселье
                Друзей не водишь ты к себе
                Друзьям не носишь угощений
                И привередлива к еде

                Сходи-ка в гости,к Мишке Славе
                Он много меда притащил
                Вчера он дал бочонок Клаве
                Стрекозке старой удружил

                Тебя зовет он,так сходи ты
                Да понеси ему пирог
                Я знаю на него сердита
                Но,как обидеть тебя смог"?

                Стрекозка весело болтала
                И говорила невпопад:
                "Ой,от тебя сейчас устала
                Умом ты,милый, не богат"

                Жучок обиделся на Майю
                И побежал к себе домой
                Как жаль,теперь я не летаю
                Крыло болит.И,я хромой


                В полет пустилась стрекоза
                И платье новое надела
                Попалась на пути коза
                Стрекозке кушать захотелось.

                Коза Маруся здесь пасется
                А рядом бабушка сидит
                Олень из леса вдруг несется
                И речка синяя бежит

                Стрекозка Майя  опустилась
                Бабулька  спать легла.Устала..
                Ну,а коза ,как припустилась
                И громко, как-то, закричала..

                Медведь пришел,услышал шум
                Стал он козу скорей ловить
                Стрекозке вдруг пришло на ум
                Козу быстрее подоить

                Лягнула Майечку коза
                Стрекозка плачет.Ей так больно
                Ну,вот какая  дереза
                А,бабушка все спит  довольная.

                А,Слава-милый друг Жучка
                Козу он привязал к березке
                И подоил он молочка
                Отдал красавице стрекозке

                Все подружились у березки
                И песню громко так поют
                Медведь принес медку с пол ложки
                И все довольны.Чай с ним пьют.

                Все это, Вам я рассказала
                Так ждите завтра.Я приду
                И накормлю отменным салом
                Еще  медку я принесу.