Мы говорим на разных языках

Ксана Поликарпова
Мы говорим на разных языках.
Твоих решений я не понимаю.
В другом ключе свои я принимаю,
И не страшусь тягаться с силой «страх».

Когда горит зелёным светофор,
Я жму на газ, а ты ручник хватаешь.
И скоростей моих не понимаешь,
Не чувствуя, как рвётся вдаль мотор.

Пытаешься вписаться в поворот,
Теряя указатели и крылья.
Спидометр сжирает твои мили,
Приправив перцем северных широт.

Прости, но я на красный выхожу.
Не хлопнув дверцей, поверну налево.
А ты направо двинешься несмело.
Твой след прощальным взглядом провожу.


19:43
06.08.2016