Терпкий зной

Алексей Грасс
Твои слова мне душу обожгли...

А знаешь.., как хотят воды пустыни..,

Как Солнца камни ждут, что в ночь остыли..,

Как ветры превращаются в дожди?..

А знаешь?.. Знаешь!.. Знаешь ты...

Тот поворот, где всё сомкнулось разом:

Глаза и тишина.., печаль и разум...

Ты шепчешь все оттенки красоты...

Наверное.., придёт из сердца вечность,

Так бережно любимая тобой..,

И вспыхнет на ладонях терпкий зной,

Даруемый единожды...при встрече...