Вина

Древнее Зло
Творил я много разных дел,
Порой ошибки совершал.
И не всегда, когда хотел,
Свою вину я признавал.

И если ранил словом колким,
Всегда то было не со зла.
Но каждый раз большой иголкой
Хочу колоть себя за глупые слова.

Сколь бы не помнил я проступков многих
И слов, несущих огорчения,
Не вспоминаю больше дел убогих,
И не ищу за них себе я отпущения.

Лишь что тебя обидел я когда то,
Всю жизнь покоя не дает.
Себя, иной раз, крою матом,
Но легче, как то, не стает.

Попытки попросить прощения
Давно оставил навсегда.
Я знаю, твоего благословения
Не получу я никогда.

Но вдруг простишь ты, что тогда?
Смогу ли я в объятиях твоих найти покоя?
Но сам себя, ведь, не прощу я никогда!
И извенения мои гроша не стоят.