Когда женщина танцует

Владимир Барковский-Барок
С утра в заботах разных
Нас улица тасует.
А за окошком – праздник,
И женщина – танцует!
     Обиды – позабыты,
     Заботы – трын-трава!
     Как парусник над бытом,
     Два белых рукава.
Ей в сотни раз не слаще,
А вот ведь не пасует!
Прекрасен миг летящий,
И женщина – танцует!

     Танцует – как рисует
     Вспорхнувший этот миг,
     Танцует – как врачует
     В душе назревший миг.
Судьба её, наверно,
Не очень-то балует:
Куда ни сунься – скверно,
Но женщина – танцует!
    Танцует – как шаманит,
    Смущая рай и ад.
    Куда-то словно манит
    Её нездешний взгляд.
Сама на сознавая,
Как жесты хороши,
Все ставни раскрывает
Живой своей души.
    Как там светло и чисто
    Взгляни и поразись!
    Туда нельзя туристом,
    Туда –лишь на всю жизнь.
А женщина – танцует,
И лёгок её стан,
И как сейчас к лицу ей
Румянец без румян!
 - Продли подольше танец! –
   Прошу я у Творца,
   Чтоб не сходил румянец
   У женщины с лица,
Чтоб от того румянца,
Как от костра зардясь,
Всю жизнь прожить, как в танце,
Над бедами – смеясь!