Сантименты

Виктор Максимофф
Сегодня я не склонен к сантиментам
Мне ваша откровенность никчему
Но, как всегда, в подобные моменты
Глаза прикрыв, сочувственно молчу

Поймите, мне совсем неинтересно
Всё то, о чём хотите вы сказать
На вас и вашу душу, если честно
Мне глубоко, поверьте, наплевать

Вам хочется увидеть состраданье?
Извольте - я играю, как могу
Все ваши сокровенные признанья
Я, выслушав, тем самым помогу

Но ... я уже так больше не могу...