Пока волнуют женщины меня

Владимир Барковский-Барок
Одна смутит изгибом силуэта,
Другая - томным взглядом осеня...
Как я могу не замечать всё это,
Пока волнуют женщины меня?!

Как сытый конь, легко тащу я грузы,
Что жизнь кидает мне в телегу дня.
Мне нипочём любой гордиев узел,
Пока волнуют женщины меня!

Когда-то стану я понурой клячей
И потащусь, колдобины кляня...
Но до тех пор я ни о чём не плачу,
Пока волнуют женщины меня.

Поизносилось дней моих корыто,
И всё теснее быта западня.
Но знаю я: не всё мной пережито,
Пока волнуют женщины меня.

Уже покрылись снегом мои дали,
И у свечи всё тоньше нить огня.
Но верю я: не все цветы увяли,
Пока волнуют женщины меня.
А жизнь кипит, вся в бликах обновленья!
А день встаёт, надеждами маня!
И я шепчу:
«Остановись, мгновенье!» -
Пока  волнуют
Женщины  меня!