Натура

Валерий Кучеров
Вот и пришла… А мой прикид
Не для парада:
Ну, прям,  Ван Гог… Три дня не брит…
Побриться б надо.

       Ван Гог, Ван Гог…   Возьми, да брось…
       Ведь уши вянут!
       Мильоны долларов, небось,
       Картинки тянут!

А сколько б стоила теперь
Ван Гога мочка?
Ну, всё! Достала дребедень,
Пою, как квочка.

       Ударю кистью по холсту,
       Чуть сбив треногу,
       Талант мой виден за версту –
       Куда Ван Гогу!

Пейзажи норовит совать
Природа – дура,
Ну и к чему пейзаж писать,
Коль есть натура?

      Какой подсолнух?! Ерунда!
      Некстати помощь.
      Натура ж вся из серебра,
      Как месяц в полночь.

Замёрзла что ли?  Вся дрожит…
НазвАлась – Рита.
Передо мной она лежит
Чуть-чуть прикрыта.

       Несутся краски… То как свей,
       То стаей гончих…
       Мне б рассчитаться надо с ней-
       Сеанс окончен.

Я кошелёк свой достаю –
Он легче пуха…
……………………………..
Пойду побреюсь…  Подарю
Своё ей ухо.