Утро будущего дня

Яков Соловейчик
Рожденье - случая каприз,
А смерть, увы, закон природы.
Проходит жизнь, как легкий бриз,
Под глупой синью небосвода.

Давай представим: я умру.
Без ранних признаков, внезапно.
Как свечка гаснет на ветру,
В любой момент...
               быть может, завтра.

И что же будет без меня?
Друзья и дети будут в трансе,
И Утро будущего дня
Промчится в черном дилижансе.

И беспросветная тоска
Накроет всех родных и близких.
И рухнут замки из песка,
Покрыв подножье обелиска.

И пронесется ураган,
И все затопят волны горя...

Потом пройдет. И облака
Опять развеются над морем.

И вновь рассвет. Начало дня...
Промчится Феб в своей карете.
Прекрасно утро! А меня
Как будто не было на свете.

29.07.2016.