Поэт и перо

Людмила Ткаченко
(глосса)

Перо гусиное, живое,
Макнул в чернила, не спеша,
На кончике пера – душа!
И буря мглою небо кроет!
Валентин Гафт

Да, брат, поэты мы с тобою.
За стол усядемся, ан глядь -
В руках уже ни дать  ни взять
Перо гусиное, живое.

Его коснулся, чуть дыша.
Перед тобою лист бумажный.
День, ночь… тебе уже не важно.
Макнул в чернила, не спеша.

Пусть умных мыслей - ни шиша,
Но бьется пламенное сердце,
И с ним на пару в ритме скерцо
На кончике пера  - душа!

Порою стонет с перепою,
В ад низвергаясь за грехи.
И льются на листок стихи,
И буря мглою небо кроет…



ГЛОССА - Форма староиспанской поэзии, состоящая в том, что стихотворение-глосса пишется на тему, выраженную в стихотворном эпиграфе (мотто), причем каждая строка мотто последовательно заканчивает собой очередную строфу глосса.