Летний дождь

Луный Кот
По мостовым, бульварам и аллеям
Гуляет дождь, прохладный, летний дождь,
Ночь без зонта промокнув, сожалеет,
Что нет прохожих, только снов летящих дрожь.

Витрины умываются слезами,
И отражают свет бегущих  фар,
Лишь светофоры жёлтыми глазами
Подмигивают ветренным мечтам.

И тишина, прислушиваясь к соло,
Становится прозрачной, как стекло,
Дождь барабанит грубо, бестолково,
Заглядывая в каждое окно.

А утром лёгкие наполнит свежесть,
Исчезнет надоевшей пыли след,
Рассветной дремы встрепенувшаяся нежность
Подарит роз благоухающий букет.