Собаки-находки и другие...

Ирбитский-Ницинский
Я нашёл собаку дога,
а потом, в кустах, бульдога,
по Проспекту Октября
тоже проходил не зря :
подобрал одну болонку
и в колясочке ребёнка,
без мамаши и отца,
а потом нашлась овца
возле Дома Инвалидов,
а потом лошадка в парке,
чтобы не было обидно -
привязались две овчарки...

В общем, целая процессия
шла со мной, студентом, к сессии,
где профессор Козлотуров
принимал экзамен ПО ЛИТЕРАТУРЕ !..

Увидав мою коляску,
он пустился сразу в пляску,
увидав моих собачек,-
он по институту скачет !..

За экзамен на "отлично"
благодарен я обычаю
ВСЕХ ДРУЗЕЙ С СОБОЮ БРАТЬ :
лаять, блеять и ОРАТЬ
(у ребёнка крик -ДАЙ БОЖЕ !)

Кто же мне зимой поможет ?!.

          06.08.2016   Уфа