Жизнь

Александр Андреев 16
   
Жизнь пролетает незаметно,
Когда живёшь в движении,
Стараясь постоянно как - то
Своей судьбой наладить жизнь,-

Считаешь дни, потом недели,
А после них и месяца...
Потом, все месяцы считая,
Пролетают и года...

Так в детстве хочется быть взрослым,
Чтоб делать всё, что захотел,
А повзрослев, всё смотришь в детство,
Но не вернёшь его теперь...

Когда - то был я сам ребёнком
Теперь детишки у меня...
И тоже жизнь свою торопят,-
Как в детстве делал я...

Бегут года так угорело,
Что мне никак их не догнать...
Так быстро старость у порога,
Что скоро время умирать...

Всё думаю,- чего от жизни
Хочу я толком получить?..
Как бы в жизни не крутился,-
Не исполняются мечты...

Всё бьюся, для детей стараясь...
Наладить детскую судьбу,
Поэтому приходишь к цели,-
В деньгах испытывать нужду...

Каких я подвигов не делал,..
Чтоб в бедности не жить семье,
Но все старания напрасны,-
Я умираю в нищете...

Я вспоминаю поговорку,
Что не поспоришь с ней никак:
Если ты, рождённый ползать,
То не научишься летать...

Поэтому не надо в жизни
Стараться лезть из кожи вон,
А тратить с пользой свои деньги,-
Жить в удовольствие своё...

Тогда, встречая свою старость,
Проанализировав года,-
Мы будем вспоминать с улыбкой,
Что жизнь свою жили не зря!..

16.08.2011г.