Под тусклым фонарём

Аден Кайзер
Под тусклым фонарём
Читаю в лицах пустоту,
Измотанных дождём,

Открывая простоту.
И с каждым разом
Свожу их к одному,

Вблизи дорог
При свете фар
Поспешный подводя итог:

Из них никто ещё не умер,
Из них никто ещё не жил.
А я?