Ветер устал от жары

Владимир Солошенко
Ветер устал от жары,
Лёг, в дремоте уж бедняга.
Спит он полдня, с той поры,
И не проснулся бродяга.

В холод ему не до сна,
Кружит на трубах играет.
Воду остудит до дна,
Тучи по небу гоняет.