Без страха

Любовь Бледных
И снова мы кому-то не нужны,
А этот кто-то нужен нам, как воздух.
И в этом нет совсем его вины,
А просто слишком рано, или поздно.
Двум параллелям, может быть, сойтись
В реальности возможной невозможно-
Их никогда свести не сможет жизнь,
И все надежды до смешного ложны.
Как хочется свободы от любви,
В которой мы увязли, как в трясине:
И без неё прекрасны соловьи,
И без неё просторы неба сини!
Хочу любви к рассвету и дождю,
К травинке, муравью, пчеле, ромашке
И к каждому подаренному дню
С простой картошкой, съеденной "в рубашке".
Хочу простора, мира...Из тюрьмы
Спешу на волю - прочь бессилья плаха!
И больше нет безжалостного "мы".
Есть счастье быть, есть Бог и жизнь без страха...

     6.08.2016.