Август. Запоздалый сенокос

Елесичев Владимир
Вновь небо словно бы нарочно
Сгоняет тучи свои в стадо.
Закрыто солнце очень прочно,
Хотя дождя совсем не надо.

Туч тёмных кичась синевою,
(Хотя ну что тут за красоты),
В луга с поникшею травою
Не пустит август для работы.

Всё дождь и дождь, который месяц.
В полях прижало зерновые.
Всю ночь свирепо гнул их ветер,
Хлестали струи грозовые.

Селянин мрачен, но спокоен.
Всё ждёт, что вёдро будет скоро.
Возможность есть - он так устроен,
Работать будет яро, споро.

 2016 г.