Лето скоро кончится

Александр Совников
Лето скоро кончится, а пока, в цвету,
Все что глазу хочется видеть на версту.
В зелени и запахах дальние луга,
И в тенистых заводях речки берега,

Вьется узкой линией, камышом шурша,
И в озера синие просится душа.
Ей бы в одиночестве отдохнуть и... в путь,
Лето скоро кончится, лишь бы не спугнуть.

Но шумят раскатами грозы в облаках,
И дождям распахнуты травы на лугах,
И ручьями полнится быстрая река,
И ракита клонится в шуме ветерка.

Рыба ходит стаями и на плесах бьет,
Лето успокоено нас в тепло ведет...
Паруса настроены, лодка ветра ждет...
Лето скоро кончится. И опять придет.