Летний день ощутимо короче

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Летний день ощутимо короче
Стал вчера - и стоит у крыльца.
Неизбежные, тёмные ночи
Нам предтечею лета конца.
И стоит очарованный август -
Тих и светел - до осени свят.
Вновь одежд его нежный стеклярус
В такт с дождями грядущими, смят...
Он, как чуткий и нежный любовник,
Ненавязчив, но пылок и нем.
Он один нашей страсти виновник...
И горит - догорает шиповник...
И берёт без остатка в плен...

05.08.2016.

Худ. Густав Климт. Влюблённые.